Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Демоны семитской и египетской мифологии!

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Демоны семитской и египетской мифологии!   Вс 01 Фев 2009, 17:52

Демоны семитской и
египетской мифологии

Демоны
Азазель — демоническое существо иудейской мифологии. В "Книге Еноха" Азазель изображен в облике демона-искусителя. Согласно тексту книги, ангел предал своего бога и был изгнан с небес. Спустившись на землю, он научил мужчин изготавливать оружие и воевать, а женщин - наносить краску на лицо и вытравлять плод.
Апоп — исполинский змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Апоп обитал в глубине земли, где происходила его борьба с Ра. Каждую ночь Апоп подстерегал Ра, плывущего в ладье по подземному Нилу, и выпивал из реки всю воду.
Лилит — в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин. В иудаизме, Лилит — первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Демоны семитской и египетской мифологии!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Араукария
» Кливия
» Манго из косточки
» Вертикальное озеленение
» Япония. Исполнение мечты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Полезные статьи о Египте!-
Перейти: