Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Грузинский офицер попросил политического убежища в РФ

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Грузинский офицер попросил политического убежища в РФ   Чт 18 Июн 2009, 22:21

Грузинский лейтенант Алик Бжания попросил политического убежища в РФ. C такой просьбой к российскому руководству он обратился в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

А.Бжания рассказал, что ему 35 лет, в Грузии он служил штурманом на патрульно-сторожевом катере. 23 мая текущего года, по словам А.Бжании, он пересек абхазскую границу и обратился к российским пограничникам с просьбой о политическом убежище.

Грузинский офицер также рассказал, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем, по его словам, бросил службу по семейным обстоятельствам, а через какое-то время после грузино-югоосетинского конфликта вернулся на службу пограничником.

Во время событий августа прошлого года, как отметил А.Бжания, он числился в резерве грузинской армии.

Напомним, что в конце прошлого года из Южной Осетии в Грузию перебежал сержант российской армии Александр Глухов. Грузинские власти отказались экстрадировать солдата на родину, где его подозревают в дезертирстве. Более того, спецслужбы попытались использовать его в пропагандистских целях. Выступая в эфире местного телеканала, А.Глухов рассказал о невыносимых условиях в российской армии и заявил о том, что российская армия еще в июне планировала вторжение в Южную Осетию. Впрочем, многие эксперты с явным скепсисом восприняли предположение, что обычный сержант мог заранее знать планы российского военного командования.


18 июня 2009г.
рбк

_________________
Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. (Апулей)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Грузинский офицер попросил политического убежища в РФ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Мировые новости!-
Перейти: