Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Хусни Мубарак принял Биньямина Нетаниягу в Шарм аш-Шейхе

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Хусни Мубарак принял Биньямина Нетаниягу в Шарм аш-Шейхе   Вт 12 Май 2009, 04:08

Хусни Мубарак принял Биньямина Нетаниягу в Шарм аш-Шейхе
время публикации: 15:12
последнее обновление: 15:12
http://www.newsru.co.il/mideast/11may2009/mubar8008.html

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл 11 мая в курортный город Шарм аш-Шейх на встречу с президентом Египта Хусни Мубараком. Это первый заграничный визит израильского лидера после вступления в должность.

Главы правительства сопровождает министр транспорта Биньямин Бен-Элиэзер. На переговорах обсуждаются разные актуальные вопросы, в том числе, палестино-израильский конфликт, иранская ядерная программа и заговор ливанской группировки "Хизбалла" против египетского режима.

После переговоров Нетаниягу и Мубарак выступят перед журналистами с публичными заявлениями.

Израильский лидер отправился в Египет после того, как встретил в аэропорту Папу Римского Бенедикта XVI, прилетевшего сегодня в Израиль.

В минувший четверг Нетаниягу встретился с журналистами русскоязычных СМИ и сообщил, в частности, что придает огромное значение встрече с Мубараком и неслучайно решил отправиться в Египет с первым заграничным визитом.

Нетаниягу в Египте: переговоры с ПА возобновятся в ближайшие недели
время публикации: 16:15
последнее обновление: 16:32
http://www.newsru.co.il/mideast/11may2009/mu_bi8008.html

11 мая Биньямин Нетаниягу совершил первый заграничный визит после вступления в должность премьер-министра. Он посетил курортный город Шарм аш-Шейх и встретился с президентом Египта Хусни Мубараком.

Переговоры лидеров двух стран продолжались около полутора часов, затем Мубарак и Нетаниягу пообедали, после чего вышли к журналистам.

Хусни Мубарак заявил, что необходимо продвигать мирный процесс на принципе двух государств для двух народов и вести переговоры на основе арабской мирной инициативы. Президент отметил, что палестино-израильские мирные переговоры должны возобновиться с точки, на которой остановились при правительстве Эхуда Ольмерта. Мубарак добавил, что обсудил с Нетаниягу проблему поселений и их влияния на мирный процесс, заключение перемирия в секторе Газы, судя по всему, на полтора года, а также обмен пленными между Израилем и ХАМАС.

Биньямин Нетаниягу, со своей стороны, говорил о продвижении своей концепции экономического мира, и поблагодарил египетского лидера за роль посредника. Премьер-министр указал, что мир между Израилем и Египтом длится уже более 30 лет, и призвал развивать отношения между двумя государствами. Нетаниягу подчеркнул, что Египет играет важную роль в борьбе с экстремизмом и террором в регионе. Глава правительства добавил, что мирные отношения с Каиром имеют стратегическое значение.

Израильский лидер сообщил, что переговоры с палестинской стороной могу возобновиться в ближайшие недели.

В ближайшие часы премьер-министр вернется в Израиль.

_________________
Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. (Апулей)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Хусни Мубарак принял Биньямина Нетаниягу в Шарм аш-Шейхе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Новости Египта!-
Перейти: