Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Официальный Каир: МИД Израиля лжет, Либерман не получал приглашения в Египет

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Официальный Каир: МИД Израиля лжет, Либерман не получал приглашения в Египет   Вс 10 Май 2009, 16:52

Официальный Каир: МИД Израиля лжет, Либерман не получал приглашения в Египет
время публикации: 9 мая 2009 г., 17:21
последнее обновление: 9 мая 2009 г., 17:42
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/09may2009/mid_107.html

В интервью израильскому радио заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон сообщил, что после поездки по странам Европы глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман планирует посещение Москвы, Лондона, Вашингтона, стран Латинской Америки и Африки. При этом, как передает агентство France Presse, Аялон заявил, что Либерман получил приглашение посетить Египет, хотя дата этого визита пока не согласована.

Дани Аялон отметил, что у Израиля и Египта есть много общих интересов, но на данном этапе Либерман планирует другие поездки.

Заявление замглавы МИДа Израиля о том, что Либерман был приглашен в Египет, вызвало гневную реакцию в Каире. Пресс-секретарь МИДа Египта Хусам Заки в эфире британского телеканала BBC заявил в субботу, 9 мая, что утверждения израильской стороны о том, что Либерман якобы получил приглашение посетить Египет, не соответствуют действительности.

Напомним, что в понедельник, 11 мая, в Шарм аш-Шейхе должны пройти переговоры между президентом Египта Хусни Мубараком и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Конфликт между МИДами двух стран накануне этой встречи явно нежелателен.

Отметим, что около месяца назад, после встречи Авигдора Либермана с главой египетской разведки Омаром Сулейманом уже появлялась информация о том, что новый глава МИДа Израиля получил приглашение в Египте. Но эта информация была тогда же опровергнута Каиром. В апреле глава внешнеполитического ведомства Египта Ахмад Абу аль-Райт утверждал, что Либерман не сможет побывать на египетской территории, не изменив своего отношения к египтянам и палестинцам.

Авигдор Либерман на минувшей неделе совершил свое первое заграничное турне в качестве министра иностранных дел Израиля. Он побывал в Италии, Франции, Чехии и Германии.

_________________
Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. (Апулей)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Официальный Каир: МИД Израиля лжет, Либерман не получал приглашения в Египет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Новости Египта!-
Перейти: