Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Грузинская оппозиция решила пойти на диалог с М.Саакашвили

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Грузинская оппозиция решила пойти на диалог с М.Саакашвили   Пт 08 Май 2009, 15:37

Радикальная часть грузинской оппозиции намерена начать диалог с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам выхода из сложившегося политического кризиса в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией "Национальный форум".

"Безответственные и провокационные действия властей в последние дни и противостояние режима М.Саакашвили собственному народу еще раз поставили страну перед угрозой эскалации насилия и начала неуправляемых процессов", - говорится в заявлении.

Оппозиция отмечает, что в сложившейся обстановке "единственным реальным выходом из политического кризиса" может стать смена М.Саакашвили и его режима "мирными, конституционными методами" и проведение внеочередных президентских и парламентских выборов.

"Мы еще раз подтверждаем готовность встретиться с М.Саакашвили для рассмотрения путей выхода из сложившегося в стране политического кризиса", - говорится в заявлении. Бывший постпред Грузии в ООН, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания выразил надежду, что переговоры с властями начнутся в ближайшие дни.

В то же время бывший председатель парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что переговоры с М.Саакашвили могут весть только по вопросу его отставки. Но при этом она указала, что не будет препятствовать тем лидерам оппозиции, которые намерены начать проведение переговоров по другим вопросам.

Напомним, вечером 6 мая в Тбилиси произошли столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. Несколько тысяч оппозиционеров направились к зданию главного управления МВД для освобождения двух своих задержанных сторонников. Оппозиционеры попытались ворваться в здание управления, однако периметр здания охраняли сотрудники полиции, в результате чего произошли столкновения.

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе заявила на брифинге, что полицейские получили только один приказ - охранять внутренний периметр здания главного управления. При этом она отметила, что полиция не разгоняла митинг. По данным МВД, в результате столкновения были госпитализированы 29 человек, из них 6 полицейских и журналист.

08 мая 2009г.
рбк

_________________
Обвинить можно и невинного, но обличить - только виновного. (Апулей)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Грузинская оппозиция решила пойти на диалог с М.Саакашвили
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Мировые новости!-
Перейти: