Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 В Египте арестован миллиардер, которого обвиняют в организации убийства своей любовницы. (08.09.08)

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: В Египте арестован миллиардер, которого обвиняют в организации убийства своей любовницы. (08.09.08)   Пн 13 Апр 2009, 19:21

В Египте арестован миллиардер, которого обвиняют в организации убийства своей любовницы. Киллер зверски зарезал женщину, бывшую известной ливанской певицей.

История убийства Сьюзан Тамим походит на сценарий одной из мыльных опер: египетский магнат нанимает киллера, чтобы тот за 2 миллиона долларов расправился с поп-звездой. В итоге жертва была зарезана прямо в своих роскошных апартаментах в Дубаи, пишет газета The Guardian.

Заказчиком громкого убийства 30-летней ливанской певицы стал Хишам Талаат Мустафа, сколотивший состояние на операциях с недвижимостью. Миллиардер не только являлся видным предпринимателем на Ближнем Востоке, но также обладал политическим весом и был вхож в круг приближенных президента Египта Хосни Мубарака. В частности, 49-летний Мустафа был лидером правящей Национально-демократической партии и водил дружбу с сыном главы государства, Джамалем.

Кроме того, заказчик убийства был заместителем председателя Комитета по экономике в Совете шуры (верхняя палата парламента Египта).

За последние 10 лет сенатор Мустафа стал одним из немногих египетских миллиардеров. Он владел многочисленными комфортабельными гостиницами и роскошными курортами, а также активно участвовал в возведении в каирском предместье города западного типа.

Однако теперь карьера блистательного сенатора пошла под откос. Мустафа оказался в тюрьме, а если обвинение в организации убийства певицы будет доказано, ему грозит смертная казнь.

Труп Тамим был найден в июле 2008 года в ее элитых апартаментах в Дубаи. Киллер зверски расправился со звездой, нанеся ей множество колото-резаных ран, а также перерезав горло жертвы. В 1996 году Тамим стала известной в Палестине благодаря победе на телешоу.

Добавим, что в последнее время певица уже не выступала, а ее жизнь не была безмятежной. Тамим развелась со своим мужем - палестинским менеджером, а тот подал на нее несколько исков.

Последний хит Тамим назывался "Влюбленные" и был посвящен убитому премьер-министру Ливана Рафику Харири.

Арест Мустафы стал шоком для общества. Даже когда поползли первые слухи о его причастности к убийству многим казалось, что власти не рискнут пойти на этот скандальный шаг. Сам сенатор публично заявлял о своей непричастности к убийству, а также предупреждал, что компрометирующие предположения подрывают его репутацию и имеют далеко идущие экономические последствия для всей страны.

Однако в минувший вторник генеральный прокурор Египта Абдель-Магуид Махмуд обнародовал данные следствия о том, что Мустафа заключил 2-миллионный контракт на убийство с бывшим сотрудником службы государственной безопасности Мохсеном эль-Суккари. Экс-представитель спецслужб к тому времени работал в компании магната, курируя четыре каирских гостиницы.

Сыщикам известно также, что сенатор-миллиардер передал исполнителям средства на текущие расходы и информацию об их жертве. В частности, Мустафа приобрел для убийцы билеты и сделал ему необходимые визы, поскольку Тамим сначала ездила с ним в Лондон, а потом в Дубаи. Планы злоумышленников убить певицу в британской столице сорвались, но на Ближнем Востоке нож киллера все-таки настиг жертву.

На убийцу полицейские вышли благодаря записи камер видеонаблюдения, а также анализам образцов ДНК, обнаруженных на кепке и одежде преступника. Эти улики были найдены в мусорном баке возле дома Тамим.

Кроме того, заказчика и организатора преступления уличает расшифровка телефонных переговоров. В частности, следователи располагают записью, где эль-Суккари докладывает своему шефу о неудаче, постигшей злоумышленников в Лондоне. Магнат сначала отчитывает его, а потом произносит: "Хорошо. Давайте покончим с этим".

Добавим, что дело Мустафы стало первым случаем, когда влиятельного египетского магната привлекли к уголовной ответственности. До сих пор представителям бизнес-элиты удавалось уходить от правосудия благодаря своему особому общественному положению. Так, в 2005 году одному из местных миллионеров удалось уйти от ответственности после того, как его паром затонул по причине халатности. В результате кораблекрушения погибли около тысячи человек.

Сьюзан Абдул Саттар Тамим стала известна после победы в телевизионном шоу в 1996 году. Она быстро завоевала широкую популярность и считалась одной из самых многообещающих восходящих звезд ливанской эстрады, однако ее карьера пострадала из-за неурядиц в личной жизни.

Певица дважды была замужем, и оба раза неудачно. После второго развода Тамим уехала из Ливана в Египет, потому что бывший муж Адель Матук начал подавать в суд иск за иском. Матук также заявил, что бывшая жена пыталась убить его - в 2004 году неизвестные обстреляли его машину в Бейруте, сообщает NEWSru Israel. Тамим перестала выступать в 2007 году. Последние 8 месяцев Сьюзан Тамим провела в Дубаи, куда она уехала после разрыва с Мустафой, который был женат.
от сюда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В Египте арестован миллиардер, которого обвиняют в организации убийства своей любовницы. (08.09.08)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Араукария
» Кливия
» Манго из косточки
» Вертикальное озеленение
» Япония. Исполнение мечты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Новости Египта!-
Перейти: