Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Г.Греф: Самая острая фаза кризиса позади

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Г.Греф: Самая острая фаза кризиса позади   Вс 12 Апр 2009, 06:27

Самая острая фаза экономического кризиса уже позади. Такое мнение в интервью телеканалу "Вести" высказал председатель правления Сбербанка, бывший министр экономического развития Герман Греф.

"Сейчас еще не будет стадии роста, но будет некая стабилизация, что мы наблюдаем в течение марта-апреля", - отметил он. В целом же кризис, по мнению Г.Грефа, продлится в течение нескольких лет.

Г.Греф отметил, что "если это произойдет, то, конечно, следом будут снижаться ставки банков" по кредитам и для предприятий, и для населения.

Кроме того, глава Сбербанка отметил антикризисную программу кабинета министров, которая по его словам уже является серьезным стабилизирующим фактором. "То, что правительство именно в этот момент вынесло на обсуждение антикризисную программу и утвердит ее, является очень своевременным шагом".

Г.Греф охарактеризовал антикризисную программу как "достаточно сбалансированную" и отметил ее "социальный крен" - "помощь в первую очередь людям, которые потеряли работу, меры правительства, связанные с реструктуризацией кредитной нагрузки для тех, кто потерял работу, и помощь банкам, которые получили огромный рост невозвратов" выданных кредитов.

Г.Греф также сказал, что начиная с этой недели, когда Сбербанк приступил к реализации программы льготного автокредитования, количество обращений граждан за автокредитами выросло в разы. Он добавил, что Сбербанк со следующей недели уже реально будет предоставлять льготные автокредиты гражданам, и "соответственно, это породит спрос на продукцию автомобильной промышленности".

Также он сообщил, что Сбербанк за I квартал 2009г. предоставил предприятиям реального сектора экономики кредиты на сумму 900 млрд руб. При этом сам Сбербанк получил в виде субординированных кредитов значительно меньше - 500 млрд руб.

Сбербанк, в том числе, предоставил крупные кредиты, например, предприятиям Российских железных дорог, "большой части российской авиационной отрасли", в частности, Казанскому авиационному производственному объединению им. Горбунова, "Компании Сухой", компаниям автопрома. Сбербанк также активно кредитует предприятия розничной торговли. Самыми быстрыми темпами, по его словам, растут объемы кредитов сельскому хозяйству.

11 апреля 2009г.
рбк
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Г.Греф: Самая острая фаза кризиса позади
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Мировые новости!-
Перейти: