Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Грузинская оппозиция готова начать диалог с М.Саакашвили

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Грузинская оппозиция готова начать диалог с М.Саакашвили   Сб 11 Апр 2009, 16:35

Лидеры грузинской оппозиции готовы начать диалог с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но ставят единственное условие: диалог будет вестись исключительно в прямом телеэфире.

"Лидеры оппозиции готовы встретиться отрыто с М.Саакашвили, но только в прямом эфире, и на нем будет обсуждена отставка президента", - сказал лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания.

Выступая на акции, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе сама вызвала президента на теледебаты. "Сегодня я готова поговорить с ним в прямом эфире о том, какие в свое время у меня были претензии к нему. Я предупреждала его, что грузинский народ хоть и терпелив, но никогда не потерпит унижения", - сказала она.

При этом она отметила, что сейчас не время задаваться вопросом, почему бывшие представители власти перешли в оппозицию. "На этом этапе мы должны быть едины и должны быть вместе. Когда тонет корабль, нужно единство, а не претензии. Я вместе с вами сделаю все для того, чтобы эта страна стала похожа на страну", - подчеркнула она.

В ответ на требования оппозиционеров секретарь Совета безопасности Екатерина Ткешелашвили заявила журналистам на брифинге, что власти Грузии не исключают вероятность диалога президента и оппозиции в прямом эфире телевидения. "Но к настоящему времени не могу сказать конкретно, где, когда и технически при каких условиях может состояться эта встреча в прямом эфире", - сказала Е.Ткешелашвили.

Комментируя пикетирование трех улиц в Тбилиси, Е.Ткешелашвили сообщила, что правоохранительные органы не будут препятствовать оппозиции в их демонстрации до тех пор, пока акция будет носить мирный характер. Силовики вмешаются только в том случае, если акция станет неуправляемой и будут предприняты попытки штурма зданий.

Во второй половине дня оппозиция объявила о гражданском неповиновении после истечения срока ультиматума с требованием о добровольной отставке М.Саакашвили. Днем глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров.

10 апреля 2009г.
рбк
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Грузинская оппозиция готова начать диалог с М.Саакашвили
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Мировые новости!-
Перейти: