Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Белоруссия вновь откладывает признание Юж.Осетии и Абхазии

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Белоруссия вновь откладывает признание Юж.Осетии и Абхазии   Вт 31 Мар 2009, 15:43

Белоруссия откладывает признание Южной Осетии и Абхазии на неопределенный срок. По мнению экспертов, это связано с расчетами Минска на финансовую помощь из ЕС.

Предполагалось, что вопрос признания двух республик будет обсуждаться на заседании белорусского парламента 2 апреля, однако в настоящий момент эта тема не внесена в повестку первого дня работы законодательного органа Белоруссии.

По словам экспертов, Москва изначально увязывала признание Минском двух бывших грузинских республик с выделением Белоруссии кредита в размере 2,5 млрд долл. Часть этих денег уже ушла западному соседу. Однако А.Лукашенко теперь рассчитывает и на помощь ЕС, предложившего Белоруссии участие в партнерской программе.

Это, впрочем, не означает, что решение белорусского президента является окончательным. "Сейчас Лукашенко более выгоден союз с ЕС, но он может легко, как это не раз бывало, изменить свои предпочтения", — прогнозирует эксперт Российского института стратегических исследований Александр Скаков.

Возможно, Минск решил занять выжидательную позицию. "Белоруссии политически выгоднее дождаться, когда Киргизия или Таджикистан признают независимость этих республик, и оценить реакцию мирового сообщества", — объясняет политолог Александр Рар.

Как отметил профессор кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ Андрей Суздальцев, из-за действий А.Лукашенко Москва может перестать питать иллюзии относительно перспектив Союзного государства.

Однако и обострять отношения с Минском в Кремле не станут из-за важной роли Белоруссии в транзите российских углеводородов в Западную Европу.Стоит отметить, что Белоруссия изначально заняла двойственную позицию в российско-грузинском конфликте.

Несмотря на все заверения А.Лукашенко в преданности союзническим отношениям, Минск предпочел не выражать полную поддержку действиям Москвы на Кавказе.

31 марта 2009г.

рбк
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Белоруссия вновь откладывает признание Юж.Осетии и Абхазии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Красивоцветущие бегонии (не клубневые)
» Горшечные лилии
» Бругмансии и Датуры.
» Добавляем подпись к фотографии (Фотошоп)
» Фуксии-нежные красотки.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Мировые новости!-
Перейти: