Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Туристов без визы начали депортировать из Египта

Перейти вниз 
АвторСообщение
васька
Зыбучие пески
avatar


СообщениеТема: Туристов без визы начали депортировать из Египта   Пт 27 Мар 2009, 21:12

Достаточно скандальная ситуация сложилась на днях для туристов из Казахстана, прибывающих на курорты Египта. На этой неделе были зафиксированы многочисленные случаи депортаций граждан этой республики прямо из аэропортов Хургады и Шарм Эль Шейха. Туроператор «Пегас-туристик», выполняющий полётные программы на курорты Египта из Оренбурга, через который летают в страну пирамид многие казахские туристы, даже был вынужден выпустить своим агентствам специальную памятку. Суть проблемы заключается в том, что Арабская Республика Египет около двух лет назад ввела для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Молдавии новые визовые правила.

С тех пор туристы из этих стран должны были ставить визу не по прилёту в аэропортах Хургады или Шарм Эль Шейха, а заранее в консульствах Египта. При этом процедура рассмотрения документов в этих дипмиссиях обычно занимает от 2 до 3 недель. Тем не менее, до последнего момента египетские пограничники для туристов из Казахстана фактически закрывали глаза на эти правила, выдавая им визы в аэропорту по прилёту. Однако такой практике, видимо, пришёл конец... Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» на условиях анонимности в двух казахстанских турагентствах, такое возвращение к букве закона со стороны египетских пограничников было для всего местного рынка полной неожиданностью.

В результате немало казахских туристов за последние дни было депортировано. Более того, под большим вопросом остаются поездки тех, кто должен вылетать в Египет в ближайшие заезды, ведь срок оформления виз в египетском посольстве в Астане составляет минимум 2 недели. Эту информацию нам подтвердили и в компании «Пегас-туристик». «Этой проблеме уже два года. Согласно правилам, гражданам Казахстана надо открыть визу в Астане, а в Египте они должны лишь регистрироваться в полицейском участке. Тем не менее, все эти годы проблемы с въездом периодически у них возникали, однако не в таком массовом порядке, как сейчас. Сейчас количество депортаций существенно возросло, и мы немедленно выпустили дополнительную памятку для туристов и их турагентов», - рассказала Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас-туристик».

В связи со сложившейся ситуацией компания даже принимала от казахских турагентств аннуляции по турам накануне вылета без штрафных санкций. Однако претензии по депортациям туроператор не принимает – вся информация об особенностях визового режима Египта размещена на его сайте, и турагенты обязаны были эти правила соблюдать. Так, в частности, в разосланной памятке говорится следующее: «Граждане Казахстана должны получать визу заблаговременно в Посольстве Египта в Казахстане, помимо визы необходимо получить разрешение службы безопасности (также выдаётся в Посольстве Египта). Граждане Казахстана не могут получить визу по прилёту в аэропорту Шарм Эль Шейха, и при отсутствии визы из Посольства будут депортированы из страны».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Туристов без визы начали депортировать из Египта
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Информационный раздел :: Новости Египта!-
Перейти: