Мотосафари на Синайском полуострове!!! А так же все остальные виды экскурсий в Египте! Отзывы, мнения, беседы! Сбор новостей и позитивное общение! Всё о туристических городах и отелях Египта! Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Нувейба, Дахаб, Эль-Гуна и другие
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходFalcon Safari

Поделиться | 
 

 Монастырь Санта-Катарина

Перейти вниз 
АвторСообщение
Falcon
Туристическая полиция
avatar


СообщениеТема: Монастырь Санта-Катарина   Вс 01 Фев 2009, 21:45

У подножия горы стоит один из красивейших монастырей в мире — Санта-Катарина, куда также можно войти в определенные часы. Монастырь Санта-Катарина — самая маленькая епархия в мире и в тоже время один из старейших христианских действующих монастырей, имеет богатейшую коллекцию икон и бесценных манускриптов Мы можем найти первые упоминания о монастыре в хрониках патриарха Александрии Евтихия, который жил в 9 в. Хроники сообщают о том, что Елена, мать императора Константина осталась так впечатлена святостью этих мест, что в 330 г. приказала установить маленькую часовню на том месте, где был горящий куст терновника и посвятила ее св. Деве Марии. В течении последующих лет с одной стороны постоянно растущее внимание христианства к монастырю приносило ему обогащение за счет все более многочисленных пожертвований духовных лиц, с другой стороны это приводило к ряду набегов и убийств со стороны кочевых племен пустыни. Эти кровавые набеги на монахов и отшельников продолжались вплоть до 6 в., когда император Юстиниан в 530 г. приказал установить значительно большую базилику, которая стала церковью Преображения. Это было сразу после того как монастырь приобрел вид массивной крепости, который характеризует его даже сегодня. В порядке защиты монахов от возможных вторжений, Юстиниан фактически возвел настоящий форт вокруг цсркни. В 640 г., после завоевания Египта арабами, монастырь стал оплотом христианства в безграничном мире ислама. Согласно традиции, Мухаммед лично даровал свое покровительство делегации монахов, которые пошли увидеть пророка. Копию документа, удостоверяющего эту защиту можно и сегодня увидеть в монастыре. В 726 г., когда в связи с ширящийся волной иконоборчества в православии, император Лео III приказал разрушить все образы в христианских общинах, благодаря своей значительной удаленности монастырь Санта-Катарина был единственным, которому удалось сохранить неповрежденной свою громадную бесценную художественную вотчину.
Мир и стабильность продолжали царствовать в монастыре даже в течении беспокойного периода крестоносцев. Война за освобождение святых мест способствовала посещению монастыря важными персонами: Генри II из Брунсвика, Филиппа из Артуа, а также герцога Австрийского Альберта. Все последующие столетия монастырь был свидетелем прибытия путешественников привлеченных очарованием библейских местностей, без страха встречающих многочисленные опасности и неудобства по пути в эту страну. Самые смелые рисковали забираться на святые горы. Эти первые туристы прибывали почти из всех стран Европы: англичане, французы, немцы, голландцы, и они оставляли свои имена на стенах зданий.
Во время кратковременной авантюры Наполеона в Египте, ученые, которые сопровождали его армию и описывали Синай, были в основном французы. Впоследствии это привело ко все возрастающему числу путешественников, прежде всего художников и писателей именно из Франции. 19 в. принес с собой, кроме других вещей, также и новое понимание путешествия, и туризм в современном смысле начал быть говорящим: кто бы не поехал на Святую землю должен был включить в свой маршрут посещение Синая и Санта-Катарины.
Туристическое развитие этой зоны продолжается и сейчас. В наши дни прокладка удобных асфальтированных дорог, строительство хорошо оборудованных отелей и позднее небольшого аэропорта привело к тому, что все больше туристских групп выбирают это отдаленное место, не тронутое современным миром, местом назначения своего путешествия. До сегодняшнего дня монастырь принадлежит греко-православной церкви, и большинство монахов, которые здесь живут — греки, здесь они руководствуются правилом, которое установил св. Василий Великий, епископ Кейсарии, живший в 329 — 379 гг. Аббат монастыря избирается четырьмя архимандритами и утверждается патриархом Иерусалима, который является одним из 6 эйкуменических (вселенских) православных патриархов (Рим, Москва, Александрия, Константинополь и Антиохия). Как и архиепископ Синая, аббат надевает митру и корону и носит скипетр и золотой крест.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Монастырь Санта-Катарина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Falcon Safari :: Другие Экскурсии в Египте! :: Экскурсии Синая-
Перейти: